You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Atlet Asian Games akan Kunjungi Setu Babakan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

400 Atlet Asian Games akan Kunjungi Setu Babakan

400 atlet yang berlaga di Asian Games XVIII akan mengunjungi Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Saat ini berbagai persiapan tengah dilakukan untuk menyambut kedatangan para atlet dari berbagai negara tersebut.

Kurang lebih ada 400 atlet yang akan datang ke Setu Babakan pada tanggal 26 Agustus nanti

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali berharap, kunjungan para atlet Asian Games nantinya dapat sekaligus mempromosikan Setu Babakan sebagai destinasi wisata budaya di Ibukota.

"Kurang lebih ada 400 atlet yang akan datang ke Setu Babakan pada tanggal 26 Agustus nanti," ujarnya, Rabu (18/7).

Infrastruktur Menuju Setu Babakan Dibenahi Jelang Asian Games

Marullah juga menginginkan Setu Babakan ke depan bisa menjadi destinasi wisata pilihan wisatawan mancanegara. Karena tidak hanya budaya, di Setu Babakan menyuguhkan pula wisata alam yang masih asri.

"Para atlet bisa melihat ini sebuah destinasi wisata yang pantas untuk dikunjungi turis mancanegara. Banyak hal yang bisa mereka bisa lihat seperti suasana alami Jakarta," ucapnya.

Ia menambahkan, sebelum kunjungan atlet Asian Games, di Setu Babakan akan digelar Lebaran Betawi terlebih dahulu. Sejauh ini, pihaknya bersama pengelola Setu Babakan tengah berusaha melakukan penataan secara maksimal.

"Lebaran Betawi akan menjadi test case untuk penyambutan atlet di Setu Babakan," tandasnya.

Seperti diketahui, untuk menyambut para atlet Asian Games, pengelola PBB Setu Babakan menyiapkan tarian massal. Ditargetkan akan ada 1.000 penari yang terlibat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10103 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye898 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik